党建动态
当前位置 :首页 > 党建动态 >

我县召开2019年全县基层党建工作第二次调度会

时间:2019-2-28 点击:

 

2月28日下午,我县召开2019年全县基层党建工作第二次调度会,县委常委、组织部部长张大江出席会议并讲话。

 
张大江强调,要抓重点。紧紧围绕上级要求和县委中心工作,按照抓基层打基础、补短板强弱项、优作风树形象、防风险守底线的总思路,谋划启动好“基层党建提升年”活动,试点推进好新型社区党建工作,以“强村三项”试点和公共空间治理等为重点,多措并举促进村集体经济提升;要解难点。围绕省委巡视反馈、“百日行动”中发现和群众反映问题,重点解决村干部队伍不纯不正不优不干、联系服务群众不经常不到位、抓制度执行不严格不规范等问题,以问题不断解决,持续提升全县基层党建工作质量和水平;要创亮点。基层党建工作必须结合实际务实求变、持续创新,在特色载体上下功夫、在宣传推介上下功夫,多总结提炼推广好做法好经验,让基层党建更有实效、更有特色、更有影响。
会上,全县19个乡镇(街道)组织委员围绕2月份最满意的一项工作、“百日行动”中解决的最突出的一个问题、3月份最亟需推进的两项工作作了专题汇报,县委组织部副部长、公务员局局长杨彦对3月份重点工作作了部署安排。会前还开设了“党务半小时”环节,穿城镇、张家圩镇分别围绕盘活公共资源促进村集体经济增收方面作经验介绍。