传媒聚集
当前位置 :首页 > 传媒聚集 >

宿迁日报:泗阳多措并举为年轻干部“架梯搭台”

时间:2018-11-29 点击:

   

(记者 田庆伍 通讯员 马霞 汪开俭)" 对年轻干部的任用,社会关注度高。作为一名年轻干部,一定要从严要求自己,去浮躁、多吃苦,得让人服气。" 说起自己 " " 的秘诀,范小燕如此感慨。今年 28 岁的范小燕是泗阳县一名挂职年轻干部,2017 5 月,挂职新袁镇副镇长,同年 10 月,以科员级 " 试岗任职 " 团县委副书记。

记者了解到,泗阳县科级干部年龄日趋老化,其中 35 岁以下的年轻干部仅占 7.5%,且存在年轻干部上升通道窄等问题。为此,该县专为年轻干部出台 " 试岗任职 " 制度,即先明确职务、暂不提职级,先上岗负责、暂不提待遇,让尽量多的年轻干部先走上前台,再动态考察任用。

" 我县高度重视年轻干部的选拔和培养工作,通过强化年轻干部挂职锻炼的深度和广度,重点培育干部实干担当素养,优化干部队伍整体结构,着力构建干部选任进出有序、培养内外互补、考核动静结合、管理宽严相济的工作机制。" 泗阳县委组织部有关负责人说。

选择好培养导师 " 传道授业 "。该县为每名挂职年轻干部定向指派 1 名经验丰富的乡镇领导班子成员作为培养导师,重点指导年轻干部如何强化思想建设、如何处理好复杂矛盾,通过言传身教,引导年轻干部 " " 好基层工作的 " 第一粒扣子 "

开设成长微论坛 " 指点迷津 "。该县每年度举办年轻干部成长微论坛,围绕最大的一点收获、最值得反思的一件事、最亟需提高的一项能力 " 三个一 " 主题,进行探讨交流。每季度组织挂职年轻干部开展 1 次述职交流,让每名年轻干部分享在基层工作中的经验、提出实践中遇到的问题并列出问题清单,由组织部门领导逐一答疑、全面解惑,引导年轻干部做好基层工作的 " 排头兵 "

考核评价相结合 " 晒绩争星 "。该县设立考评小组,采取逐一跟踪考核、多方综合评价的方式,让每名挂职年轻干部晒出实绩、比选争优,重点参考单位主要负责人、培养导师和群众意见,对年轻干部的考评结果准确分析研判,评出星级等次,将考核评价结果详细记录到 " 微档案 "

据了解,去年以来,泗阳县分批选派 13 "85 " 科员职干部、24 "90 " 科办员到乡镇副科职岗位挂职锻炼。截至目前,已有 4 名年轻干部由挂职转为正式任职或提拔使用。