增强纪律性 锤炼优良品质 为泗阳跨越发展而努力工作

时间:2012-8-30 点击:

三排七班 魏星

风景秀美的营房、嘹亮的军歌,以及那一张张熟悉的笑脸都变成了美好的回忆。通过与军队指战员的近距离接触,以及与来自于全县不同单位的其他学员朝夕相处,相互学习和交流,让我对工作产生了一些思考。
一、泗阳的加快发展呼唤更多“三宽四有“型干部
当前,在县委县政府的正确领导下,我们泗阳的经济社会发展正处于一个开创性的新时代。事业的需要,群众的期盼,领导的希望,都要求全县干部,尤其是年轻干部要不断提高自身综合素质,增强履职能力。
二、年轻干部要勇于在工作中磨砺自我,承担为泗阳跨越发展而努力工作的历史使命
1、立足岗位,强化业务学习,争做业务工作的能手和部门工作的“多面手”。要广泛学习相关知识,不断拓宽眼界。要见贤而思齐,始终以典型为榜样,以先进激励自己,学先进、争先进,赶先进,通过学习不断提高自己。
2、增强自律,宽胸襟,扬正气。勇于解剖自己,对照党的宗旨,反省有无摒弃私我小我,有无以党和人民的利益为重;对照家庭美德、职业道德、社会公德等公民基本道德要求,反省自己道德行为是否规范,有无容人之量,是否善聚人心;对照党纪党规,有无严格自律和他律,有无勇于自我批评和批评,是否敢于同违背党和人民利益的各种歪风邪气作斗争,真正做到一身正气。
3、在工作中要勇于改革、大胆创新,在工作思路上要破除因循守旧的思想,树立勇于创新的观念;在工作方法上要破除墨守成规的思想,树立争创一流的观念;在工作标准上树立争先创优的观念,以更宽的视野、更高的境界、更大的气魄,更新的思路开展工作。把群众满意作为最高标准,在工作中严格要求自己,按章办事,敢抓善管,勇于担当,勇于任事。
4、在服务中长本领、强党性。年轻干部不能做温室中的花朵,要服务发展,发扬说尽千言万语、想尽千方百计、吃尽千辛万苦的精神,深入招商引资一线、服务企业一线、新农村建设一线;做到一心想着群众,一切为了群众,真正与群众同呼吸、共命运,始终把群众当亲人,把自己当公仆,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;
三、永远牢记:成功始于勤奋,失败源于懈怠
强烈的事业心和责任感,是干好工作、成就事业的前提。青年干部要在工作中进一步增强责任意识,保持高昂的进取意识,不畏艰难,不怕吃苦,勇于奋斗。时刻警惕懈怠思想,成绩面前,不骄傲自满,要有百尺竿头,再进一步的决心。
为期半月的军营集训虽然结束了,但是军营生活塑造泗阳年轻干部讲政治、顾大局、守纪律、爱奉献的优良品质必将有力地推动工作的发展。

上一篇:感悟舟桥精神
下一篇:结束—新的启程